Pengaruh Harga Jual Terhadap Tingkat Pendapatan Industri Kerajinan Rotan Pada CV Rofa Di Kota Jayapura - Frediel Gobai (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui berapa besar pengaruh harga jual terhadap tingkat pendapatan Industri Kerajianan Rotan pada CV ROFA di Kota Jayapura dan Untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi harga jual terhadap tingkat pendaptan Industri Kerajianan Rotan CV ROFA di Kota Jayapura. Penelitian ini menggunakan metode penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif bertujuan untuk mengetahui hubungan atau pengaruh dua variabel atau lebih. penulis melakukan peneitian / mengambil data di Jalan Raya Abepura Kelurahan Entrop, pada Industri Kerajianan Rotan CV ROFA. Sedangkan penelitian dilakukan selama kurang lebih tiga (3) bulan di Mulai dari bulan Ferbuary - Juni 2023. Teknik Analisa data penelitian ini adalah pengunaan model Regeresi linear sederhana. Hasil pengujian menunjukkan bahwa : 1) Tingkat harga jual memiliki pengaruh kontribusi sebesar 93,9% terhadap tingkat pendapatan dan sisanya 6,1% di jelaskan oleh variabel selain harga jual. nilai konstanta (a) = 2,086 artinya bahwa bila harga = 0 maka tingkat pendapatan sebesar 2,086. Koefisien regresi (b) = 106,590 artinya bahwa setiap peningkatan harga jual sebesar 1 satuan akan meningkatkan pendapatan sebesar 106,590. 2) Faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat pendapatan di CV Rofa diantaranya yaitu modal, lama usaha dan tenaga kerja.