PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING(FACEBOOK ADS) KEPERCAYAAN DAN KEMUDAHAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PELANGGAN DI MEDIASI OLEH WORD OF MOUTH MARKETING - Fitriani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media MarketingKepercayaan, dan Kemudahan terhadap Keputusan Pembelian dimediasi oleh Word of Mouth Marketing di tokoloka.co.id di area Makassar. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Dalam penelitian ini populasi terdiri atas seluruh konsumen yang berbelanja di tokoloka.co.id di area Makassar yang berjumlah 115 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan dilakukan tabulasi data. Metode analisis data menggunakan analisis Crosstab dan analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan bantuan program AMOS 20.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan negatif Social Media Marketing, Kepercayaan, dan Kemudahan terhadap Keputusan Pembelian yang dimediasi oleh Word Of Mouth Marketing ditokoloka area Makassar.