PENGARUH HARGA DAN SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN KARGO PADA PT. AGUNG LATIMOJONG JAYAPURA - BUNTU, BENYAMIN (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2019)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Harga dan Saluran Distribusi terhadap Kepuasan Pelanggan Kargo pada PT. Agung Latimojong Jayapura, penelitian ini dilakukan untuk memenuhi tugas dan kewajiban seorang dosen dalam melaksanakan Tri darma Perguruan Tinggi. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah 1) Untuk menganalisis dan menguji pengaruh harga dan saluran distribusi secara parsial terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Agung Latimojong Jayapura. 2). Untuk menganalisis dan menguji pengaruh harga dan saluran distribusi secara simultan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Agung Latimojong Jayapura. Hasil penelitian menunjukkan bahwa antara variabel harga dan saluran distribusi mempunyai hubungan yang positif dengan kepuasan pelanggan, hal ini diperlihatkan dengan besarnya nilai R = 0,484 atau 48,4%. Hasil penelitian ini juga memperlihatkan bahwa antara variabel harga dan saluran distribusi mempunyai pengeruh yang positif terhadap kepuasan konsumen yang tunjukkan dengan besarnya nilai R² = 0,212 atau 21,2 %. Hasil uji-t secara parsial menunjukkan variabel harga (x1) berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan pelanggan yang diperlihatkan dengan hasil (uji –t = 4.837 < t-tabel = 2,0003. Sedangkan untuk variabel saluran distribusi (x2) tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan yang diperlihatkan dengan nilai (t-hitung = -1,887 < t-tabel 2.0003). Hasil uji-Fatau uji secara simultan menunjukkan bahwa variabel harga (x1) dan saluran distribusi (x2) berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai hasil (uji-F= 10,408 > F-tabel = 3,14).