PENGARUH PAJAK HOTEL DAN PAJAK RESTORAN TERHADAP PAJAK DAERAH KOTA JAYAPURA - Latuheru, Anita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh pajak hotel, pajak restoran dan pajak daerah di kota jayapura periode 2013-2017 baik secara persial ataupun simultan. Sampel dalam penelitian ini adalah jumlah pajak hotel, pajak restoran dari tahun 2013-2017. Teknik analisis data yang di gunakan adalah regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini pajak hotel tidak berpengaruh secara parsial terhadap pajak daerah di kota jayapura periode 2013-2017. Pajak restoran berpengaruh secara parsial terhadap pajak daerah di kota jayapura periode 2013-2017. Dan kesemua variable berpengaruh secara simultan terhadap pajak daerah.