ANALISIS RENTABILITAS UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PTP NUSANTARA II KEBUN ARSO KABUPATEN KEEROM - Heluka, Elius (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2016)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk: 1) Mengetahui kinerja keuangan perusahaan ditinjau dari rasio keuangan PTP Nusantara II Kebun Arso dalam bidang perkebunan kelapa sawit. Penelitian dilaksanakan di PTP Nusantara II Kebun Arso, pada bulan november 2012 sampai januari 2016. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan analisis kuantitatif deskriptif (%). Analisis kuantitatif deskriptif adalah cara analisis dengan mendiskripsikan atau menggambarkan dalam bentuk angka yang telah terkumpul sebagaimana adanya tanpa membuat kesimpulan yang berlaku untuk umum atau generalisasi pada penelitian terhadap beberapa responden yang meliputi Net Profit Margin (NPM), Return On Equity (ROE), Return On Equity (ROE), Mengukur Kinerja Keuangan Terhadap Rekapan Rasio Rentabilitas Pada PTP Nusantara II Kebun Arso. Berdasarkan hasil penelitian dan Kinerja Keuangan perusahaan ditinjau dari Rasio Keuangan PTP Nusantara II Kebun Arso Tahun 2012-2016 sangat berpengaruh positif