Pengaruh Sistem Pembayaran Non Tunai, Kemnfaatan dan Kemudahan Terhadap Keputusan Konsumen Bertransaksi Melalui Quick Response Code Indonesia Standar di Karesidenan Madiun - Silvia Apriliana; Shinta Maharani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2024)
Penelitian ini membahas tentang keputusan konsumen bertransaksi melalui QRIS yang dapat memudahkan konsumen dalam bertransaksi. Tujuan dari penelitian adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh sistem pembayaran non tunai, kemanfaatan, kemudahan, serta sistem pembayaran, kemanfaatan dan kemudahan secara simultan terhadap keputusan konsumen bertransaksi melalui QRIS. Sampel dari penelitian ini adalah konsumen di Karesidenan Madiun. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan menggunakan teknik purposive sampling berjumlah 97 responden. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pembayaran non tunai berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen bertransasksi melalui QRIS, kemanfaatan berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen bertransasksi melalui QRIS, kemudahan berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen bertransasksi melalui QRIS. Sistem pembayaran non tunai, kemanfaatan dan kemudahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadapa keputusan konsumen bertransasksi melalui QRIS sebesar 0,512 atau 51,2%.