Gambaran Pengetahuan Orang TuaTentangPencabutan Gigi Sulung Pada Anak Usia 6-12 Tahun di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Airlangga - Sari, Agustin Ervita (Jurusan Kesehatan Gigi, Poltekkes Kemenkes Palembang, 2022)
Abstrak : Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya pengetahuan orang tua tentang pencabutan gigi pada anak usia 6-12 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan orangtua tentang pencabutan gigi sulung pada anak usia 6-12 tahun di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Airlangga. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan jumlah responden 35 responden. Metode pengumpulan data dengan pengisian kuesioner.Teknik Analisa data yang digunakan adalah dengan cara merekap hasil data yang telah dikumpulkan dan di sajikan dalam bentuk tabel. Hasil penelitian menunjukkan pengetahuan orangtua tentang pencabutan gigi sulung termasuk dalam kategori Cukup. Kata kunci : Pengetahuan, Orang Tua, Pencabutan Gigi Sulung