PENGARUH K3 (KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA) DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. SAIPEM INDONESIA KARIMUN YARD - Zhaflesia, Zhetta Zhahiriyah; Dewi, Aditya Mutiara; Febri Anti, Rekha Dea (UNIMAR AMNI Semarang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan yang ada di PT. Saipem Indonesia Karimun Yard. Populasi dalam penelitian adalah karyawan yang ada di PT. Saipem Indonesia Karimun Yard. Respoden dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan data primer melalui kuesioner menggunakan skala likert untuk mengukur 16 pernyataan indikator.Teknik analisis data menggunakan metode kuantitatif, Pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS 25.0. Analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear, uji t, uji f. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dari hasil pembahasan, dapat ditarik kesimpulan bahwa K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) dan lingkungan kerja di PT. Saipem Indonesia Karimun Yard bisa dikatakan baik, serta dapat dipertahankan untuk program dan usaha yang telah dilaksanakan.