Peningkatan Minat Belajar Siswa pada Pembelajaran IPS di Sekolah Dasar melalui Pemanfaatan Multimedia - Kiki, Kiki Suryadi Puta; Haryanti, Yuyun Dwi (Papanda, 2023)
Multimedia merupakan gabungan dari beberapa media untuk menyampaikan informasi. Contoh media yang dimaksud adalah teks, gambar, video, musik, bahkan animasi. Guru dapat memanfaatkan multimedia sebagai media yang digunakan dalam pembelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) di sekolah dasar. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa pada pembelajaran IPS di sekolah dasar melalui pemanfaatan multimedia. Metode yang digunakan adalah metode studi literatur dengan mengumpulkan beberapa sumber yang terpercaya dan relevan dengan penelitian ini.