Pembelajaran Bahasa Inggris Materi get to know family members Dengan Menggunakan Match Picture With Letter Kelas 3 Di SDN Cisarua - nabila lusiana zahra; Erwin Rahayu Saputra (Papanda, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemapuan anak dan refleksi dari pengalaman pembelajaran bahasa Inggris di tingkat sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni metode kualitatif dengan pendekatan narrative inquiry. Hasil penelitian ini memberikan kontribusi pada pengembangan metode pengajaran bahasa Inggris yang lebih inovatif dan berorientasi pada hasil. Dengan melibatkan unsur pembelajaran match picture with letter, diharapkan pembelajaran bahasa Inggris dapat menjadi lebih menarik dan efektif, mendorong siswa untuk lebih aktif terlibat dalam proses pembelajaran dan memperkuat keterampilan berbahasa mereka. Maka dari itu menunjukkan bahwa penggunaan match picture with letter dapat memberikan kontribusi positif bagi pembelajaran siswa di SDN Cisarua tersebut. Tetapi dalam peningkatan keterampilan berbahasa Inggris tersebut masih terdapat permasalahan yang perlu diperhatikan seperti kurangnya pembelajaran Bahasa Inggris di sekolah SDN Cisarua, kurang efektifnya pembelajaran di dalam kelas, oleh karena itu pentingnya kompetensi yang baik bagi guru dalam mengajar Bahasa Inggris untuk menciptakan generasi muda yang memiliki kemampuan berbahasa untuk berkomunikasi secara global Kata Kunci :Bahasa Inggris, match picture with letter, pembelajaran