Perencanaan dan Perancangan Pusat Pelatihan Bulutangkis di Karawang - Pradini, Purnama Sakhrial; Supriyanto; Arif Widianto (Universitas Pelita Bangsa, 2020)
Beberapa faktor yang membuat olah raga bulu tangkis di Indonesia khususnya di Kabupaten Karawang saat ini belum dapat berprestasi lebih baik. Diantaranya adalah kurangnya ketersedian infrastruktur fisik yang memadai dan memenuhi standar bagi para atlet untuk melakukan pemusatan latihan dan menjalankan program latihannya. Serta kurangnya infrastruktur juga berdampak pada terhambatnya pengembangan bakat-bakat muda dalam olah raga bulu tangkis. Maksud dan tujuan dari perencanaan dan perancangan pusat pelatihan bulu tangkis di karawang adalah sebagai sarana pelatihan bulu tangkis yang aman,nyaman serta menjadi tempat pendidikan atlet yang akan menjadikan atlet – atlet bulu tangkis berprestasi dalam olahraga juga pendidikannya. Metode yang digunakan adalah metode deksriftif, dokumentatif dan komparatif. Konsep dasar perancangan mencakup pembahasan mengenai data tapak beserta luas pusat pelatihan bulu tangkis yang akan dibangun. Sirkulasi di dalam tapak meliputi sirkulasi dari pejalan kaki, kendaraan roda dua, kendaraan roda empat, sepeda dan difabilitas. Dan memiliki 2 massa besar yaitu gedung pelatihan dan asrama atlet. Perencanaan dan perancangan pusat pelatihan bulu tangkis ini dapat di realisasikan di Kabupaten Karawang.