Mengkaji Fisik Drainase Tersumbat di Desa Bojongsari, Jawa Barat, Indonesia - Herol, Herol; Putri, Isria Miharti Maherni; Warsiti, Warsiti; Rizqi, Aisyah Nur (Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Desa Bojongsari terletak di kabupaten Bekasi tepatnya di kecamatan Kedungwaringin, Mengalami masalah serius terkait sistem drainase yang tersumbat, yang mengakibatkan risiko banjir dan genangan air. bertujuan untuk memiliki sistem drainase yang berfungsi dengan baik dan lingkungan yang lebih bersih, lebih aman bagi semua warganya. Dengan cara meningkatan dalam tindakan praktis, terutama terkait dengan pembersihan pasca-banjir dan partisipasi dalam kegiatan bakti sosial, dan sektor swasta. Untuk memahami persepsi, sikap, dan tindakan masyarakat terkait dengan masalah ini, dilakukan analisis kuesioner yang melibatkan 30 responden dari desa tersebut. Hasil analisis menunjukkan bahwa mayoritas responden (80%) menyatakan bahwa kondisi drainase di desa tidak optimal, dengan sampah didentifikasi sebagai penyebab utama penyumbatan.