Mengkaji Permasalahan Drainase Jalan Sukatani Raya, Cikarang Utara – Kabupaten Bekasi - Herol, Herol; Putri, Isria Miharti Maherni; Novianti, Diana; Ardiansyah, Jeri Eko (Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Jalan Sukatani Raya, Cikarang Utara – Kabupaten Bekasi salah satu jalan di kota cikarang yang memiliki permasalahan pada drainase. Pada saat musim hujan tiba air akan menggenang dan banjir pada jalan raya yang menyebabkan terhambatnya aktivitas masyarakat disana. Permasalah yang terjadi dikarenakan air yang tidak mimiliki porsi baik untuk mengalir pada tempat seharusnya, jalan yang tidak merata kemiringannya menjadi salah satu masalah air menggenang, gorong- gorong atau saluran air tidak terlihat ada pada bahu jalan dan hanya memanfaatkan tanah resapan yang kurang efektif. Adapun tujuan studi kasus ini untuk mengidentifikasi permasalahan yang terjadi dijalan sukatani raya. Maksud dari studi kasus ini untuk memberi gambaran permasalahan drainase yang pada akhirnya diperolehi suatu solusi perbaikan. Pada kegiatan studi kasus permasalah drainase dilokasi jalan sukatani raya hasil pengamatan dan hasil studi bahwa hampir sepanjag jalan tidak memiliki drainase yang baik untuk sampai mengalir ke anak sungai terdekat serta perencanaan jalan raya yang tidak mimiliki kemiringan yang baik.