Permasalahan Sistem Saluran Drainase ( Jalan Tropika XV, Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur) - Herol, Herol; Putri, Isria Miharti Maherni; Yuliana, Eky Estyning; Sari, Mela; Natasya, Alma; Sakinah, Sakinah; Oktariyanto, Hendy (Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Kabupaten Bekasi khususnya daerah Cikarang merupakan daerah yang padat penduduk. Kedudukan Kabupaten Bekasi sudah sangat berkembang pesat maka penataan kota dan penataan pemukiman haruslah di rencanakan dalam jangka panjang, tentu hal tersebut tidak lepas dari perencanaan sistem drainase kota, maka peneliti mengevaluasi saluran drainase primer dan sekunder yang terdapat saluran drainase pada Jalan Tropika XV, Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur yang ditinjau dari aspekteknis. Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan, dan masukan oleh pembuat keputusan dalam menyusun suatu konsep kebijakan dan strategi yang berkaitan dengan pengelolaan drainase di daerah tersebut.