GENANGAN AIR DI JL. RAYA CIBARUSAH DEPAN RUKO CIKARANG CENTRAL CITY, CIFEST, KEC. CIKARANG SELATAN, KAB. BEKASI - Herol, Herol; Maherni Putri, Isria Miharti; Ramdan, Jessa; Baitul Zanah, Mutiara (Universitas Pelita Bangsa, 2022)
Persoalan banjir dan genangan air di Kabupaten Bekasi merupakan permasalahan yang cukup pelik dan berlangsung lama, kebanyakan dari titik-titik genangan terjadi karena tidak lancarnya aliran air dari badan jalan ke drainase samping. Setelah dilakukan penelitian terutama di lokasi studi yaitu jalan raya cibarusah Depan Ruko Cikarang Central City, Cifest, Kec. Cikarang Selatan, pada jalan tersebut pada saat tidak turun hujan juga badan jalan sudah tergenang sampai beberapa centimeter. Hal itu disebabkan karena drainase jalan letaknya terlalu jauh di atas badan jalan sehingga air tidak sampai pada saluran drainase, dan penyebab dari genangan air itu disebabkan oleh bocornya air pdam pada daerah tersebut. Adapun tujuan dari studi kasus ini adalah mengidentifikasi permasalahan drainase (saluran samping) sepanjang jalan raya cibarusah Depan Ruko Cikarang Central City, Cifest, Kec. Cikarang Selatan,. Maksud dari studi ini adalah memberikan gambaran permasalahan drainase yang pada akhirnya diperoleh suatu solusi perbaikan, dari hasil studi dapat dimanfaatkan oleh pemerintah khususnya Pemeritah Kabupaten Bekasi, dalam rangka perbaikan drainase jalan.