Pengaruh karakteristik wirausaha, modal usaha, strategi pemasaran dan pencatatan keuangan terhadap perkembangan UMKM kedai kopi di Kota Malang - Jerome Michael Foeh (Universitas Negeri Malang, 2022)
Micro Small and Medium Enterprises (MSMEs) are productive business actors with a significant income to the national and regional economies. One of the MSMEs that has gained significant popularity is the coffee shop business. The rise of coffee shops in big cities, especially Malang City, cannot be separated from the problem, namely the increasing number of newly established businesses. The factors affecting MSMEs' development are Entrepreneurial Characteristics, Business Capital, Marketing Strategies, and Financial Recording. Therefore, this study aims to determine the influence of Entrepreneurial Characteristics, Business Capital, Marketing Strategy, and Financial Recording on the Development of Coffee Shop MSMEs in Malang City. Abstrak Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan pelaku usaha produktif yang memiliki kontribusi cukup besar terhadap perekonomian nasional dan daerah. Salah satu UMKM yang sedang marak saat ini adalah bisnis kedai kopi. Maraknya kedai kopi di kota-kota besar, khususnya Kota Malang, tidak lepas dari permasalahan yaitu semakin banyaknya usaha yang baru berdiri. Faktor-faktor yang mempengaruhi perkembangan UMKM adalah Karakteristik Wirausaha, Modal Usaha, Strategi Pemasaran, dan Pencatatan Keuangan. Hal ini membuat peneliti tertarik untuk melakukan penelitian ini dan bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara Karakteristik Wirausaha, Modal Usaha, Strategi Pemasaran, dan Pencatatan Keuangan terhadap Perkembangan UMKM Warung Kopi di Kota Malang.