Pengaruh Kinerja Account Representative, Kualitas Pelayanan Fiskus, Pemeriksaan Pajak dan Penagihan Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Mima Saumi; Herman Ernandi (Universitas Negeri Malang, 2023)
Abstract In order to determine the effect of tax audits, the performance of account representatives, the quality of services carried out by the tax authorities and collection of taxpayers have an effect on compliance by taxpayers. There are 69 industrial and trading companies registered in the Sidoarjo Regency Chamber of Commerce and Industry, which are the population taken in this observation. The sample in this research was taken using incidental sampling , namely: sample taken by chance as many as 38 members and the data were tested using the SPSS version 26 program. The results obtained in the validity test proved that the statement on the questionnaire was declared valid and the reliability test of all variables obtained from the Cronbach's Alpha value could be declared valid. Then for testing the data through multiple linear regression analysis with the results that all hypotheses are accepted and prove the performance of account representatives, service quality by the tax authorities, tax collection and tax audits have an effect through a partial test on compliance by taxpayers. Abstrak Agar dapat mengetahui pengaruh pemeriksaan pajak, kinerja account representative, kualitas pelayanan yang dilakukan oleh fiskus dan penagihan pada wajib pajak memberikan pengaruhnya pada kepatuhan oleh wajib pajak. Perusahaan industri dan dagang yang terdaftar dalam kamar dagang dan industri kabupaten Sidoarjo sebanyak 69 merupakan populasi yang diambil dalam pengamatan ini. Sampel dalam riset ini diambil menggunakan insidental sampling yaitu sampel yang diambil secara kebetulan sebanyak 38 anggota dan data diuji dengan program SPSS versi 26. Adapun hasil yang diperoleh pada uji validitas membuktikan pernyataan pada kuesioner dinyatakan valid dan uji reliabilitas dari seluruh variabel yang diperoleh dari nilai Cronbach’s Alpha yang dapat dinyatakan valid. Kemudian untuk pengujian data melalui analisis regresi linear berganda dengan hasil semua hipotesis diterima dan membuktikan kinerja account representative, kualitas pelayanan oleh fiskus, penagihan pajak dan pemeriksaan pajak memberikan pengaruhnya melalui uji parsial pada kepatuhan oleh wajib pajak.