Pengaruh keputusan investasi, struktur modal dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan (Studi pada perusahaan properti di BEI periode 2017-2020) - Sholihah, Mufidatus; Prapanca, Detak (Universitas Negeri Malang, 2022)
Abstract This research is about the factors that influence the value of the company. Various factors that can have an influence on the value of the company are investment decisions, capital structure, and company size. The purpose of the following research is to determine the effect of investment decisions, capital structure, and company size either partially or simultaneously on company value. This research is in the category of quantitative research methods. This research was conducted at the Galeri Bursa Efek Universitas Muhammadiyah Sidoarjo which can be accessed through the official website www.idx.co.id. The sample of this research is 8 company of properties on the IDX for the 2017-2020 period. The data collection technique used is non-participant observation. The data analysis technique in this study uses IBM SPSS 25 software. This study proves that investment decisions affect company value, capital structure affects company value, company size affects company value, investment decisions, capital structure, and firm size simultanly affects company value. Abstrak Penelitian ini mengenai faktor-faktor yang berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Bermacam-macam faktor yang bisa memberikan pengaruh pada nilai perusahaan ialah keputusan investasi, struktur modal serta ukuran perusahaan. Tujuan dari penelitian berikut yakni mengetahui pengaruh keputusan investasi, struktur modal, dan ukuran perusahaan baik secara parsial ataupun simultan dak terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini termasuk dalam kategori metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Galeri Bursa Efek Indonesia (BEI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo yang diakses melalui situs resmi www.idx.co.id. Sampel penelitian ini adalah pada 8 perusahaan properti di BEI Periode 2017-2020. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi non participant. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan software IBM SPSS 25. Penelitian ini membuktikan bahwa keputusan investasi berpengaruh terhadap nilai perusahaan, struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, keputusan investasi, struktur modal, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan.