Peran kesiapan untuk berubah dalam memediasi transformational leadership dalam meningkatkan kinerja karyawan dimasa new normal pada PT. Tunas Baru Lampung. Tbk - Muhammad Rizal Efendi; Rifdah Abadiyah (Universitas Negeri Malang, 2022)
Abstract This study aims to determine the effect of Transformational Leadership on Employee Performance, to determine the effect of Transformational Leadership on Readiness to Change, to determine the effect of Readiness to Change on Employee Performance, to determine the impact of Transformational Leadership in Improving Employee Performance Through Readiness to Change as a Mediator at PT Tunas Baru Lampung Tbk. This research is quantitative research. The source of data in this study is primary data obtained through questionnaires. The research subjects used samples from PT Tunas Baru Lampung Tbk. totaling 105 employees. Test the validity of the data in this study using Path Analysis, Hypothesis Testing. The results of the study conclude that Transformational Leadership influences employee performance. Transformational Leadership affects Readiness to Change. Readiness to Change affects Employee Performance. Transformational Leadership Affects Employee Performance Through Readiness to Change as Mediator at PT Tunas Baru Lampung Tbk. Abstrak Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh Transformational Leadership terhadap Kinerja Karyawan, Untuk mengetahui pengaruh Transformational Leadership terhadap Kesiapan Untuk Berubah, Untuk mengetahui pengaruh Kesiapan Untuk Berubah terhadap Kinerja Karyawan, Untuk mengetahui pengaruh Transformational Leadership Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Melalui Kesiapan Untuk Berubah Sebagai Mediator pada PT Tunas Baru Lampung Tbk. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sumber data pada penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui cara penyebaran kuesioner. Subjek penelitian menggunakan sampel dari PT Tunas Baru Lampung Tbk. yang berjumlah 105 karyawan. Uji keabsahan data dalam penelitian ini menggunakan Analisis jalur (Path Analysis), Uji Hipotesis. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Transformational Leadership berpengaruh terhadap Kinerja karyawan. Transformational Leadership berpengaruh terhadap Kesiapan Untuk Berubah. Kesiapan Untuk Berubah berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Transformasioanl Leadership berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kesiapan Untuk Berubah Sebagai Mediator pada PT Tunas Baru Lampung Tbk.