Kompetensi, pelatihan, dan kepuasan kerja dan pengaruhnya terhadap kinerja karyawan - Nurul Izzah; Vera Firdaus (Universitas Negeri Malang, 2022)
Abstract This study aims to examine the effect of competence, training, and job satisfaction on the performance of UPT employees. Metal and Engineering Industry in Sidoarjo. The approach used in this research is a quantitative approach. The population in this study were 75 employees. The number of samples used was 75 respondents. The sampling technique used is probability sampling technique. The data collection technique used is a questionnaire. The data analysis technique used is using multiple linear regression analysis techniques. The results of this study indicate that simultaneously there is a significant influence between Competence (X1), Training (X2), and Job Satisfaction (X3) on Employee Performance (Y), while partially Competence (X1) has a positive effect on Employee Performance (Y), Training (X2) has a positive effect on Employee Performance (Y), and Job Satisfaction (X3) has a positive effect on Employee Performance (Y). Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kompetensi, Pelatihan, dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan UPT. Industri Logam dan Perekayasaan Sidoarjo. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 75 karyawan. Jumlah Sampel yang digunakan 75 responden. Teknik pengambilan Sampel yang digunakan teknik probability sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Kuesionar. Teknik analisis data yang digunakan adalah menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh signifikan antara Kompetensi (X1), Pelatihan (X2), dan Kepuasan Kerja (X3) terhadap Kinerja Karyawan (Y), sedangkan secara parsial Kompetensi (X1) berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan (Y), Pelatihan (X2) berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan (Y), dan Kepuasan Kerja (X3) berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan (Y).