Pengaruh sosial media marketing, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian produk UMKM Bandeng Presto Mbak Ila di Kalanganyar Sidoarjo - Niken Faizatul Kharimah; Misti Hariasih (Universitas Negeri Malang, 2022)
Abstract This study aims to examine the effect of Social Media Marketing, Product Quality, and Price on the Purchase Decision of Mbak Ila's Milkfish Presto MSME Products in Kalanganayar Sidoarjo. The approach used in this study is a quantitative approach. The data collection technique used non-probability sampling method with purposive sampling technique. The population in this study has an unlimited number and the sample in this study was 96 respondents using the crochan formula. The data used is primary data in the form of a questionnaire or questionnaire. Data analysis using SPSS software version 25. with the aim of testing Social Media Marketing (X1), Product Quality (X2), Price (X3), on Purchase Decisions (Y). The partial test (t) shows that Social Media Marketing has a significant and positive effect on purchasing decisions, Product Quality has a significant and positive effect on purchasing decisions, and price has a significant and positive effect on purchasing decisions. The results of the f test show that Social Media Marketing, Product Quality, Price have a simultaneous effect on purchasing decisions on Mbak Ila's presto milkfish MSME products in Kalanganyar Sidoarjo. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Sosial Media Marketing, Kualitas Produk, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk UMKM Bandeng Presto Mbak Ila di Kalanganyar Sidoarjo. Penelitian ini meruapkan jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode non probability sampling dengan metode purposive sampling. Populasi pada penelitian ini memiliki jumlah tidak terbatas dan sampel di dalam penelitian ini sebanyak 96 responden dengan menggunakan rumus crochan. Data yang digunakan adalah data primer yang berupa kuesioner atau angket. Analisis data menggunakan software SPSS versi 25. dengan tujuan menguji Sosial Media Marketing(X1), Kualitas Produk(X2), Harga(X3), terhadap Keputusan Pembelian(Y). Pada uji parsial (t) menujukkan bahwa Sosial Media Merketing berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian, Kualitas Produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian, dan harga berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian. Pada hasill uji f menunjukkan bahwa Sosial Media Marketing, Kualitas Produk, Harga berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pada produk UMKM bandeng presto Mbak Ila di Kalanganyar Sidoarjo.