Pengaruh faktor fundamental terhadap harga saham dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi - Dita Nur Wahyuningtyas; Wiwit Hariyanto (Universitas Negeri Malang, 2022)
Abstract This study was conducted to test the Effect of Fundamental Factors on Stock Prices with Company Size as a Moderating Variable. Fundamental factors in this study using indicators ROA, CR and DER. The results of the research that have been carried out show (1) ROA has an effect on stock prices (2) DER has an effect on stock prices (3) CR has an effect on stock prices (4) ROA has no effect on stock prices moderated by company size (5) DER has an effect on stock prices Share Price moderated by Company Size (6) CR has no effect on Share Price moderated by Company Size. Abstrak Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji Pengaruh Faktor Fundamental Terhadap Harga Saham Dengan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi. Faktor Fundamental dalam penelitian ini menggunakan indikator ROA, CR dan DER. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan (1) ROA berpengaruh terhadap Harga Saham (2) DER berpengaruh terhadap Harga Saham (3) CR berpengaruh terhadap Harga Saham (4) ROA tidak berpengaruh terhadap Harga Saham yang dimoderasi oleh Ukuran Perusahaan (5) DER berpengaruh terhadap Harga Saham yang dimoderasi oleh Ukuran Perusahaan (6) CR tidak berpengaruh terhadap Harga Saham yang dimoderasi oleh Ukuran Perusahaan.