Pengaruh efektivitas good corporate governance, kinerja lingkungan, keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor konsumsi yang terdaftar di BEI pada tahun 2017-2020 - nuriya, Sinta; Maryanti, Eny (Universitas Negeri Malang, 2023)
Abstract: This study aims to determine whether the effectiveness of Good Corporate Governance, Environmental Performance, Investment Decisions, Funding Decisions and Dividend Policy on Firm Value in Manufacturing Companies Listed on the IDX in the Consumption Sector in 2017-2020. Sampling is purposive sampling. as many as 81 companies and after passing the criteria stage the remaining 40 companies were used as the population in this study. Data analysis techniques used in this study include SPSS 26. The results of this study indicate, Good Corporate Governance has no effect on firm value, environmental performance affects firm value, investment decisions affect firm value, funding decisions also affect firm value, policy Dividends have no effect on Company Value. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Efektivitas Good Corporate Governance, Kinerja Lingkungan, Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan Dan Kebijakan Deviden Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Konsumsi Yang Terdaftar Di BEI Pada Tahun 2017-2020. Pengambilan sampling yaitu purposive sampling. sebanyak 81 perusahaan dan setelah melewati tahapan kriteria tersisa 40 perusahaan yang dijadikan populasi dalam penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi yaitu SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukan, Good Corporate Governance tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Kinerja Lingkungan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Keputusan Investasi berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Keputusan Pendanaan juga berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Kebijakan Dividen tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.