Pengaruh kelelahan kerja, beban kerja dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Homecare medis - Novitas, Surya; Prapanca, Detak (Universitas Negeri Malang, 2023)
Abstract: This study aims to determine the partial and simultaneous effect of work fatigue, workload, and job satisfaction on work productivity of employees at CV. Medical Homecare. In the design section of this research, there is a type of research used, namely using quantitative research. This research is non-experimental research. The population in this study was taken from all employees of CV. Medical Homecare, totaling 50 employees, according to the number of employees in the company. The sampling technique used is non-probability sampling, namely saturated sampling. The data analysis technique in this study used IBM SPSS 25.0 software. The results of this study prove that work fatigue has a significant negative effect on employee work productivity, workload has a significant negative effect on employee work productivity, job satisfaction has a significant positive effect on employee work productivity, and work fatigue, workload, and job satisfaction have a joint effect on employee productivity. Abstrak: Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh parsial dan simultan dari kelelahan kerja, beban kerja, dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja pada karyawan CV. Homecare Medis. Pada bagian rancangan penelitian ini, terdapat jenis penelitian yang digunakan yaitu menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini merupakan penelitian non eksperimen. Populasi dalam penelitian ini di ambil dari seluruh karyawan CV. Homecare Medis yang berjumlah 50 karyawan yang sesuai dengan jumlah karyawan yang ada pada perusahaan tersebut. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu nonprobability sampling yakni sampling jenuh. Teknik analisi data pada penelitian ini menggunakan bantuan software IBM SPSS 25.0. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kelelahan kerja berpengaruh negative signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, beban kerja berpengaruh negative signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positive signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, dan kelelahan kerja, beban kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh bersama-sama terhadap produktivitas kerja karyawan.