BRAINSTORMING PERAN IMTAQ DAN IPTEK BAGI LULUSAN SEKOLAH MENENGAH ATAS DI ERA DISRUPS - Nasir, M.; Yusnaidi, Yusnaidi; SI, Mirdha Fahlevi; Badli, Saiful; Ikhsan, Ikhsan (Universitas Teuku Umar, 2023)
Kemajuan teknologi telah berdampak terhadap perubahan sosial. Menghadapi perubahan dunia yang sangat dinamis, generasi muda sangat penting untuk dibekali dengan bekal berupa iman dan taqwa serta ilmu pengetahuan yang memadai serta penguasaan teknologi yang mumpuni. Sederhananya, bekal tersebut dapat disebut sebagai IMTAQ dan IPTEK. Bekal tersebut sangat penting untuk menuntun generasi muda dapat menjalankan berbagai aktivitasnya saat ini dan di masa mendatang. Kegiatan pengabdian kepada masayrakat ini dilakukan untuk membekali para siswa selaku generasi muda untuk lebih siap menghadapi era disrupsi. Kegiatan ini dilakukan untuk memberi pembekalan kepada para siswa untuk membaca peluang dan tantangan yang potensial terjadi di era disrupsi. Harapannya, para siswa dapat memahami dengan baik berbagai tantangan yang akan mereka hadapi di era disrupsi serta dapat membekali diri dengan baik untuk meraih kesuksesan di masa mendatang.