ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN JAMBU BIJI VARIETAS KRISTAL (Studi Kasus di Desa Padang Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro Provinsi Jawa Timur Tahun 2020) - Purnama Sari, Fidia (Universitas Bojonegoro, 2020)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atribut preferensi konsumen jambu kristal dan mengetahui atribut yang paling dipertimbangkan oleh para konsumen dalam keputusan pembelian jambu kristal di Desa Padang. Atribut-atribut pada jambu kristal yang terlihat mempengaruhi minat konsumen dalam pembelian jambu kristal dan diduga atribut jambu kristal yang dipertimbangkan oleh para konsumen dalam keputusan pembelian jambu kristal berturut-turut dari yang paling dipertimbangkan adalah atribut warna kulit, bentuk buah, ukuran buah, rasa buah dan tekstur daging buah. Berdasarkan analisis Fishbein penelitian menunjukkan bahwa sikap konsumen untuk atribut warna kulit dan bentuk buah jambu kristal yang memiliki nilai masing-masing 17,54 dan 15,05. Sementara itu, atribut ukuran buah bukan merupakan pertimbangan utama dalam membeli jambu kristal.