PENGARUH PEMBIAYAAN DENGAN AKAD MUDHARABAH TERHADAP TINGKAT PROFITABILITAS BANK SYARIAH INDONESIA KCP LUBUK PAKAM SUDIRMAN - Ahimsa, Haekal Nafis; Fahmi, Khairul (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Graha Kirana, 2023)
AbstractThe purpose of this study was to determine whether there is an effect of murababah financing on the level of bank profitability at Bank Syariah Indonesia KCP Lubuk Pakam Sudirman. This study uses a sample at Bank Syariah Indonesia KCP Lubuk Pakam Sudirman. The information used in this research was obtained from Bank Customer Data Information at Bank Syariah Indonesia from 2019-2021. There are several analyzes used in this research, namely Normality Test Analysis, Multicollinearity Test, Multiple Linear Regression Test and t Test. From the results of the analysis test, this research finds results if there is a significant and then positive effect on the profitability of mudharabah financing.AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pembiayaan murabahah terhadap tingkat profitabilitas bank pada Bank Syariah Indonesia KCP Lubuk Pakam Sudirman. Penelitian ini menggunakan sampel pada Bank Syariah Indonesia KCP Lubuk Pakam Sudirman. Informasi yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari Informasi Data Nasabah Bank pada Bank Syariah Indonesia tahun 2019-2021. Ada beberapa analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analisis Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Regresi Linier Berganda dan Uji t. Dari hasil uji analisis penelitian ini menemukan hasil jika terdapat pengaruh yang signifikan kemudian positif terhadap profitabilitas pembiayaan mudharabah.