Sistem Informasi Geografis Potensi Sumber Daya Alam di Kecamatan Sabbang Selatan Berbasis Android - Vianney Riska P; Andi Jumardi (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Tujuan peneliyian ini Untuk mendeskripsikan sebaran potensi Sumber Daya Alam di Kecamatan Sabbang Selatan dengan menggunakan aplikasi sistem informasi potensi Sumber Daya Alam berbasis Android di Kecamatan Sabbang Selatan. Pada penelitian ini jenis penelitian yang di gunakan adalah Research and Development (R&D) penelitian jenis ini di gunakan dalam riset pengembangan produk lama atau penyempurnaan suatu produk baru yang hanya berupa sebuah perancangan. Pemetaan Potensi Sumber Daya Alam di Kecamatan Sabbang Selatan berbasis Android dapat digunakan dan menjadi salah satu wadah untuk mengetahui informasi mengenai Poteni Sumber Daya Alam di Kecamatan Sabbang Selatan yang dapat di manfaatkan oleh siapa saja dan diimplementasikan ke semua orang. Perancangan aplikasi pemetaan sebaran potensi sumber daya alam di kecamatan sabbang selatan berbasis android menggunakan aplikasi ArcGIS Online, Sublime Text, Mitt App Inventor 2 dan Google Chrome.