Pelatihan Dan Pembinaan Mahasiswa Wirausaha Jasa Cuci Sepatu SNWS (Shoes And Wash Service) - Tia Ichwani; Dewi Kurniawati; Mira Munira; Ameilia Damayanti; Tri Astuti; Salis Musta Ani (FEB-UP Press, 2024)
Abstrak Pemasaran secara digital merupakan salah satu solusi yang tepat untuk dilakukan oleh para pelaku UMKM. Akhir-akhir ini, banyak bermunculan berbagai jenis dan model sepatu dipasaran, baik sepatu buatan luar negeri sampai dengan sepatu buatan lokal. Model sepatu mengalami perkembangan, jika dulu sepatu hanya digunakan untuk bekerja dan berolahraga, sekarang sepatu dapat digunakan untuk kegiatan sehari-hari, seperti santai dan bahkan pergi ke pesta.Semakin banyak sepatu yang dimiliki, maka semakin sulit dan semakin mahal juga biaya yang dikeluarkan untuk mencuci dan juga perawatannya, terlebih-lebih, tidak semua bahan sepatu dapat diperlakukan sama. SNWS (Shoes and Wash Service) adalah sebuah usaha yang bergerak dibidang produk dan jasa dalam menangani kebersihan sepatu. Berdiri sejak tahun 2021 dengan mengangkat tagline #MaximizeYourShoeCare. Kata Kunci: Pemasaran digital, Pelatihan, Pembinaan, UMKM, Jasa Cuci Sepatu. Abstract Digital marketing is one of the right solutions for MSME actors. Lately, many types and models of shoes have appeared on the market, both foreign-made and locally made. The shoe model has developed; if in the past shoes were only used for work and sports, now shoes can be used for everyday activities, such as relaxing and even going to parties. The more shoes you have, the more difficult and expensive it is to wash and maintain them; moreover, not all shoe materials can be treated the same. SNWS (Shoes and Wash Service) is a business engaged in products and services related to shoe cleanliness. Established in 2021 with the tagline Maximize Your Shoe Care. Keywords: Digital Marketing, training, coaching, UMKM, Shoe Washing.