Pelatihan Jiwa Kewirausahaan Dalam Mendukung Kewirausahaan Di Kalangan Generasi Z - Setiarini; Yuli Ardianto; Dian Riskarini; Indra Satria; Wasi Widayadi; Salis Musta’ani; Murthada Sinuraya; Erwin Permana; Satria Yunas (FEB-UP Press, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat Tim Dosen FEB UP yang dilakukan di SMA Negeri 11 Depok bertemakan “Pelatihan Jiwa Kewirausahaan dan Peran Profesi Akuntan dalam Mendukung Kewirausahaan di Kalangan Generasi Z”. PkM diikuti oleh 150 siswa kelas XII Jurusan IPS. Tema tersebut diangkat untuk menjawab kebutuhan generasi Z terhadap kewirausahaan dan diharapkan mampu memotivasi jiwa entrepreneurshipnya serta mampu melihat peluang dan membuka lapangan pekerjaan secara mandiri seiring dengan perkembangan teknologi digital. Kemandirian generasi Z ini juga dalam upaya mencari solusi dalam menghadapi Bonus Demografi . Siswa juga dapat menyadari pentingnya bidang ilmu manajemen dan akuntansi sebagai bekal dalam berbisnis dan berwirausaha. Selain itu dapat mengenal profesi akuntan sebagai profesi yang berperan dalam pelaporan keuangan sebuah usaha.