Pengelolaan Keuangan Pada Gen-Z (SMAN 3 Depok) - Dewi Kurniawati; Tia Ichwani; Mira Munira; Basis G Andamari; Alyah Irvie Aranda; Nadira Nuazizah Sofyan; Ameilia Damayanti (FEB-UP Press, 2024)
Salah satu masalah yang dihadapai oleh generasi milenial dan generasi Z adalah masalah keuangan. Pengetahuan yang minim terkait perencanaan dan pengelolaan keuangan bisa menjadi masalah lain bagi generasi Z. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pemahaman Gen-Z tentang pengelolaan keuangan pribadi agar bisa bermanfaat untuk masa depan. Siswa diberikan kuisioner sebelum dan setelah penyuluhan terkait pengetahuan tetnang pengelolaan keuangan,. Sebelum penyuluhan para siswa masih belum memahami bagaimana cara mengelola keuangan yang ada, lalu setelah adanya penyuluhan para siswa menyadari bahwa pengelolaan keuangan itu sangat penting dan bisa membawa dampak untuk ke depannya.