PERANCANGAN APLIKASI PENILAIAN KINERJA DRIVER MENGGUNAKAN KODULAR DI PT PERKEBUNAN NUSANTARA III (PERSERO) BERBASIS MOBILE - Ikhwan, Ali; Nugraha, Rafli Khalis; Syahnur, Evan Alfian; Ridho, Rasyid (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2023)
Penilaian kinerja driver dapat digunakan untuk mengetahui kualitas pelayanan yang diberikan oleh driver kepada pelanggan, serta untuk meningkatkan kualitas kinerja driver. Kinerja driver memiliki dampak langsung pada efisiensi dan keamanan operasional perusahaan. Oleh karena itu, terdapat kebutuhan untuk memiliki sistem penilaian kinerja yang terintegrasi dan berkesinambungan. ADRIS (Agro Driver Resource Information System) merupakan sebuah aplikasi berbasis android yang dirancang khusus untuk PT Perkebunan Nusantara III (Persero). Fungsinya adalah sebagai platform untuk menilai kinerja dari para “Supir” kendaraan Dinas PT Perkebunan Nusantara III. Aplikasi ini di bangun menggunakan platform Kodular dan database Airtable sebagai tempat penyimpanan data dari aplikasi tersebut. Penelitian ini dilakukan di PT Perkebunan Nusantara III (Persero). Penelitian ini meggunakan Metode pengumpulan data dan Metode Pengembangan Sistem (Waterfall). Penelitian ini diharapkan dapat memberikan solusi efektif untuk memfasilitasi evaluasi kinerja secara real-time dan berkala.