SISTEM INFROMASI UNIT DONOR DARAH PALANG MERAH INDONESIA PROVINSI SUMATERA SELATAN - Aulia, Dwi Roza; Erlansyah, Deni (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2023)
Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia Provinsi Sumatera Selatan ialah organisasi kemanusiaan yang didukung oleh Palang Merah Indonesia (PMI). UDD PMI Provinsi Sumatera Selatan memiliki kendala yaitu banyak orang yang membutuhkan darah dan ingin mendonorkan darah tidak tahu tentang informasi mengenai persediaan stok darah, jadwal donor, dan kegiatan donor darah karena informasi yang diberikan masih dilakukan secara manual yaitu dengan penyebaran lewat media sosial serta untuk organisasi yang memerlukan darah membutuhkan waktu yang lama. Dari kasus yang ditemui dibuatkanlah sebuah sistem informasi berbasis android untuk menyampaikan informasi tentang donor darah yang dapat membantu pihak UDD PMI Provinsi Sumatera Selatan dan juga masyarakat. Metode waterfall digunakan dalam penelitian ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah sistem informasi donor darah berbasis android. Hasil penelitian ini akan menghasilkan sebuah aplikasi android yang akan mempercepat dan meningkatkan layanan donor darah dengan melacak pendonor, melakukan permintaan darah secara online, merencanakan jadwal donor darah, dan mengetahui jumlah kantong darah yang tersedia secara real-time.