RANCANG BANGUN DESIGN UIUX PADA APLIKASI WORKFIT MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Alsindo, Yanzen; Ariandi, Muhamad; Yadi, Ilman Zuhri; Oktarina, Tri (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2023)
Berangkat dari pemasalahan di tengah pandemic, Penelitian ini berfokus untuk mengatasi tantangan yang di mana masyarakat enggan keluar rumah dan mengalami penurunan pola hidup sehat. dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, Penelitian ini akan mengembangkan platform inovatif bernama Workfit. Workfit bukan hanya sekadar platform booking kelas gym secara online, tetapi juga merupakan alat dukungan komprehensif bagi masyarakat untuk mengadopsi gaya hidup sehat. metode yang digunakan dalam perancangan platform ini adalah Design Thinking, yang melibatkan tahapan empathize, define, ideate, prototype, dan test. Dalam proses ini, penelitian tidak hanya fokus pada fungsi teknis platform, tetapi juga memahami secara mendalam kebutuhan dan keinginan pengguna. Hal ini bertujuan untuk menciptakan pengalaman pengguna yang optimal. Hasil penelitian ini mencakup pengembangan model UI/UX untuk aplikasi mobile Workfit. model ini tidak hanya menyelesaikan permasalahan praktis dalam pemesanan kelas gym, tetapi juga memberikan informasi, artikel, dan video yang relevan untuk memotivasi pengguna dalam menjalani gaya hidup sehat, Oleh karena itu, penelitian ini memiliki urgensi yang tinggi dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di era modern ini.