Analisis Laporan Arus Kas Sebagai Alat Ukur Efektivitas Kinerja Keuangan Pada PPSDM MIGAS Tahun 2019-2021 - Krisfiany, Friska (Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi, 2024)
Kinerja keuangan adalah kondisi keuangan perusahaan/instansi pada suatu periode tertentu baik menyangkut aspek penghimpunan dana maupun penyaluran dana. Kinerja keuangan instansi merupakan prestasi yang dicapai oleh instansi dalam suatu periode tertentu yang mencerminkan tingkat kesehatan instansi tersebut. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kondisi kinerja keuangan pada Perusahaan XYZ dengan menggunakan analisis rasio arus kas. Teknik data yang digunakan yaitu observasi dan studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif. Metode analisis datanya adalah deskriptif dengan analisis arus kas yang terdiri dari arus kas dari aktivitas operasi, inventasi dan transitoris. Hasil dari penelitian ini dapat diketahui bahwa kinerja keuangan Perusahaan XYZ sudah baik menurut arus kas aktivitas operasi.