PENGENALAN KARATER DASAR SEBAGAI SARANA PENGEMBANGAN MOTORIK KASAR DAN PEMBENTUKAN KARAKTER BAGI ANAK USIA DINI - Wulandari, Sarah Putri; Rahardjo, Maria Melita; Kurniawan, Mozes; Listyaningrum, Eunike Milasari; Wijayanti, Trivena Dyah; Wijayaningsih, Lanny (Universitas Padjadjaran, 2024)
Pelatihan dasar karate untuk anak usia 5-6 tahun di TK Kristen 1 Satya Wacana Salatiga mendukung pertumbuhan fisik, mental, dan sosia. Pengabdian masyarakat ini menggunakan metode Participatory Action Research (PAR), dengan hasil respon baik para peserta yang mendapatkan manfaat latohan serta dapat mempraktikkan hasil latihan dalam kegiatan sehari-hari.