Pelatihan Dan Pengembangan UMKM Untuk Mencetak Masyarakat Berjiwa Wirausaha Di Ranting Muhammadiyah Tanjung Mulia Darat - Munasip, Adi; Nasution, Salman; Edi, Sarwo (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Pelatihan dan pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah berawal dari adanya potensi lahan yang dimiliki oleh masyarakat. Dari berbagai data yang diperoleh UMKM menjadi salah satu aspek yang berpotensi untuk memajukan pertumbuhan ekonomi di Indonesia. UMKM juga menyumbang banyak lapangan pekerjaan untuk masyarakat yang kesulitan memenuhi persyaratan pekerjaan di suatu instansi. Maka perlu dilakukannya upaya untuk pengembangan UMKM di Sumatera Utara, salah satunya dengan memberikan pelatihan UMKM kepada masyarakat Pimpinan Ranting Tanjung Mulia Darat sebagai usaha memberikan pemahaman berwirausaha dan menanamkan pola pikir berwirausaha yang diharapkan dapat memberikan kebermanfaatan yang berkelanjutan.