Pembinaan Moralitas Remaja di Cabang Muhammadiyah Desa Sukasari Kabupaten Serdang Bedagai - Dianto, Dianto; Daulay, Mahmud Yunus; Kasduri, Mario (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Kegiatan Pembinaan terhadap moralitas remaja menjadi tanggungjawab bagi seorang pendidik dan orang tua. Dengan tanggungjawab yang dilakukan akan mewujudkan generasi penurus bangsa yang beriman dan berpendidikan. Maka kami dari tim PKPM UMSU saat ini mitra kerjasama dengan ranting Muhammadiyah di Desa Sukasari agar Ranting Muhammadiyah tersebut semakin maju dan berkembang. Tujuan dalam pembinaan ini yaitu bagaimana moral remaja bisa sesuai dengan ajaran Islam dan terhindar dari pergaulan bebas. Karena kita melihat saat ini banyak sekali remaja yang sudah jauh dari ajaran Islam sehingga moralnya tidak sesuai dengan perbuatan baik dan akhirnya masa depan remaja tidak bisa terwujudkan. Hasil dalam kegiatan PKPM ini yang berjudul pembinaan moralitas Remaja di Cabang Muhammadiyah Desa Sukasari Kabupaten Serdang Bedagai adalah 1: Moralitas remaja di Ranting Muhammadiyah Desa Sukasari sesuai dengan ajaran Islam. 2: Remaja di Ranting Muhamamdiyah Desa Sukasari mampu menjauhi pergaulan bebas dan tetap menjalankan kegiatan Islami dengan baik. 3: Remaja mempunyai peran yang penting untuk kemajuan pendidikan yang lebih baik.