Advokasi Hukum Prinsip-Prinsip Hukum Internasional Tentang Hak Anak Sebagai Upaya Peningkatan Kesadaran Kepada Pekerja Migran Indonesia Di Malaysia - Liza, Zulfa; Faisal, Faisal (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Migrasi merupakan fenomena global yang sudah sering terjadi di era modern saat ini, khususnya Indonesia yang mana merupakan negara berpenduduk besar. Kurangnya lapangan pekerjaan di tengah banyaknya penduduk menjadi salah satu alasan bagi masyarakat untuk bermigrasi ke wilayah lain termasuk ke negara lain. Memberikan pemahaman terkait pentingnya hak asasi manusia menjadi sangat penting bagi masyarakat khususnya pekerja migran. Metode yang digunakan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman terkait ham dan hak anak adalah penyuluhan hukum yang dilaksanakan di Sekretariat PRIM-PRIA Kepong. Hasil dari kegiatan penyuluhan ini menunjukkan peningkatan kesadaran dan pemahaman kepada para peserta tentang prinsip-prinsip, macam-macam hak yang dilindungi, jenis-jenis pelanggaran hak dan pentingnya melindungi hak asasi mereka