Penyuluhan Penerapan Sapta Pesona Pada Wisata Alam Gunung Dago Parung Panjang. Bogor - Pradana, Triandi; Dimas, Veri; Pratasia, Excelsis (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bermanfaat untuk membantu warga desa Dago dalam menjaga dan melestarikan obyek wisata alam di Gunung Dago Resort melalui penyuluhan penerapan Sapta pesona yang akan memberikan pengetahuan dan penyuluhan dalam melihat daya tarik dan fasilitas pendukung yang ada di wisata alam gunung dago serta menjaga dan melestarikan daya tarik dan fasilitas tersebut dengan melakukan sapta pesona karena masyarakat ataupun penglola menjadi kunci keberhasilan untuk menjaga dan melestarikan wisata alam gunung dago Parung Panjang sehingga dapat menjadi pendapatan dan meningkatkan perekonomian masyarakat. Peserta penyuluhan sapta pesona adalah pengelola objek wisata yang tergabung didalam Lembaga Masyarakat Desa Hutan ( LMDH ) yang berjumlah 11 Peserta. Sebelum dilakukan penyuluhan, tim terlebih dulu membuat Pre-test untuk mengukur sejauh mana pemahaman peserta mengenai sapta pessona, hasil pre-test menunjukan angka yang rendah. Setelah dilakukan penyuluhan dan kemudian tim melakukan post-test untuk mengukur sejauh mana pemahaman akan materi dan pengetahuan yang disampaikan, dan kemudian ada kenaikan yang sangat signifikan mengenai pemahaman konsep sapta pesona.