PENGGUNAAN MEDIA PAPAN FLANEL BACA (PANELCA)TERHADAP KEMAMPUAN MEMBACA PERMULAAN SISWA SEKOLAH DASAR - Anggy Giri Prawiyogi; Sri Wulan Anggraeni; Andes Safarandes Asmara; Yulistina Nur DS; Dea Marshahifa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2024)
Permasalahan dalam membaca yakni siswa mengalami kesulitan membaca permulaan. Abdimas ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media papan flanel baca (panelca) terhadap kemampuan membaca permulaan siswa kelas 1 SDN Adiarsa Barat III. Penggunaan PANELCA ini diterapkan kepada siswa kelas IA berjumlah 24 siswa dankelas IB berjumlah 24 siswa.