ANALISIS PROSES PENGADAAN LOGISTIK PEMILIHAN KEPALA DAERAH TAHUN 2024 DI KOMISI PEMILIHAN UMUM PROVINSI LAMPUNG - Azis, Rifky Febrihanuddin (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2024)
Pengadaan barang dan jasa oleh pemerintah merupakan kegiatan penting dalam pembangunan nasional untuk meningkatkan pelayanan publik, perputaran ekonomi dan kesehjateraan masyarakat. Sebagai lembaga pemerintah yang memiliki kewenangan dalam penyelengaraan Pemilihan Kepala Daerah, KPU wajib mempertanggungjawabkan proses pengadaan barang dan jasa baik dari aspek administrasi, teknis, dan keuangan. Penelitian ini menggunakan pendekaan kualitatif dengan tipe deskritptif. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis apakah pengadaan barang dan jasa di KPU Provinsi Lampung sudah memadai atau belum memadai. Dalam penelitian ini dijelaskan tentang prosedur perencanaan dan prosedur pengadaan barang dan jasa pada Komisi Pemilihan Umum Provinsi Lampung. Prosedur tersebut kemudian dianalisis dengan analisis pengendalian internal dan analisis kepatuhan