Implementasi Model Pengembangan Kurikulum PAI sebagai Upaya Meningkatkan Mutu Pembelajaran di Sekolah Dasar Islam Al Madinah - Hanifa, Hanifa; Muthoifin, Muthoifin; Maksum, Muh. Nur Rochim (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Pendidikan adalah hal yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Tanpa Pendidikan manusia akan berada dalam keterbelakangan dan keterpurukan. Sebaliknya semakin tinggi dan bermutu Pendidikan seseorang akan semakin menjamin kehidupan di masa yang akan datang baik di mata manusia atau di sisi Allah. Namun fakta di negeri Indonesia berkata lain, masih banyak lembaga-lembaga Pendidikan di Indonesian yang berkualitas dan bermutu rendah. Oleh karenanya penting bagi berbagai lembaga Pendidikan untuk meningkatkan mutu dan kualitas Pendidikan tersebut. Salah satu cara meningkatkan mutu Pendidikan yang ada adalah dengan mengimplementasikan model pengembangan kurikulum PAI. Tujuan penelitian ini adalah mengupas implementasi model penegembangan kurikulum PAI sebagai upaya meningkatkan mutu pemebelajaran di sekolah dasar Islam Al Madinah. Manfaat dari penelitian ini dapat diketahui salah satu cara peningkatan mutu pada Pendidikan. Hasil penelitian ini adalah ditemukannya salah satu metode dalam meningkatkan mutu Pendidikan di lembaga Pendidikan.