Pengaruh Technology Acceptance Model (TAM) terhadap Customer Satisfaction dalam Bertransaksi menggunakan Layanan Mobile Payment Dana (Studi Kasus: Seluruh Pengguna Dana di Kota Pekanbaru) - Ramadan, Citra Sari; Efnita, Yul (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Adopsi dan adaptasi para peneliti terhadap gagasan Technology Acceptance Capital berkembang seiring dengan pertumbuhan teknologi informasi. Technology Acceptance Capital memainkan peran penting dalam membantu para pelaku bisnis di pasar e-commerce dengan mengembangkan teknologi digitalisasi. Pelanggan masih belum memanfaatkan teknologi modern yaitu pembayaran mobile. Persepsi utilitas dan kenyamanan diperiksa oleh model penerimaan teknologi sebagai jenis niat pengguna. Selain semakin banyaknya masyarakat Indonesia yang menggunakan smartphone dan internet, pemerintah juga berharap dapat mendorong lebih banyak orang untuk memanfaatkan pembayaran mobile karena merupakan cara yang sangat baik bagi Indonesia untuk melakukan pembayaran. Saat ini, Dana merupakan metode pembayaran e-wallet yang relatif baru di masyarakat. Karena aplikasi Dana masih dalam tahap pengembangan, dibutuhkan lebih banyak penelitian untuk membuatnya menarik bagi kaum milenial. Partisipan dalam penelitian ini adalah penduduk Pekanbaru, Indonesia yang menggunakan Dana. Penelitian ini menggunakan smartPLS versi 3 untuk analisis data.