Pengaruh Kompensasi, Lingkungan Kerja, dan E-Rekruitment terhadap Daya Tarik Perusahaan bagi Pelamar Kerja (Studi pada Generasi Z di Tribuana Global Group) - Putri, Indah Dwi; Zaman, Kamar (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai dampak kompensasi, lingkungan kerja, dan e-rekrutmen terhadap daya tarik perusahaan bagi pelamar kerja Generasi Z di Tribuana Global Group. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan perspektif deskriptif. Pengambilan sampel biasanya dilakukan secara acak. Pemodelan Persamaan Struktural berdasarkan perangkat lunak Partial Least Square (SEM-PLS) digunakan untuk menganalisis data dalam penelitian ini, dan variabel-variabel yang diselidiki relatif belum banyak diteliti. Temuan dari penelitian ini mengungkapkan bahwa kompensasi dan e-rekrutmen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap daya tarik perusahaan. Namun, lingkungan kerja tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap daya tarik perusahaan.