Pengaruh Disiplin Kerja dan Pengawasan Kerja Terhadap Kinerja dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Mediasi pada PT Sewangi Sejati Luhur Kecamatan Tapung Hulu Kabupaten Kampar - Situmorang, Alexander; Deswarta, Deswarta (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh disiplin kerja dan pengawasan kerja terhadap kinerja yang dimediasi oleh kepuasan kerja pada PT.Sewangi Sejati Luhur Kecamatan Tapung Hulu Kabupaten Kampar. Sampel pada penelitian ini adalah 100 orang responden. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif dengan sudut pandang deskriptif. Pengambilan sampel biasanya dilakukan secara acak. Perangkat lunak Structural Equation Modeling berbasis Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara hubungan langsung disiplin kerja dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja, sedangkan pengawasan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja. Dalam hubungan tidak langsung disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja melalui kepuasan kerja, namun pengawasan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja melalui kepuasan kerja.