Eksplorasi Pengetahuan Siswa dalam Pemanfaatan Tumbuhan Obat di SMA Negeri 2 Rantau Selatan - Pane, Aisyah; Hasibuan, Rosmidah; Nazliah, Rahmi (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Dalam Penelitian ekplorasi pengetahuan siswa terhadap pemanfaatan tumbuhan obat ini bertujuan untuk mengetahui sejauh manakah pengetahuan siswa SMA Negeri 2 Rantau Selatan terhadap jenis dan juga manfaat tumbuhan obat .methode penelitian ini ialah methode survey,dengan pengambilan sampel pada kelas X1 dan X2 sebanyak 72 siswa, dengan tiap kelasnya 36 siswa.pengumpulan data tentang jenis tumbuhan dan manfaat tumbuhan obat yang di lakukan dengan mengunakan angket.dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 160,95% siswa SMA Negeri 2 Rantau Selatan telah mengetahui jenis-jenis tumbuhan obat yang tingkat pengetahuan sangat mengetahui.dan sebanyak 137,5% siswa mengetahui tentang pemanfaatan tumbuhan obat yang di kategirikan cukup mengetahui jadi sebagian besarnya siswa dapat mengetahui jenis dan manfaat tumbuahan obat.