Intoleransi dalam Al-Qurâ€™an (Kritik terhadap Pandangan Sita Ram Goel dalam The Calcutta Qurâ€™an Petition) - Ulum, Mahmud Najahul; Khusnan, Muhammad Ulinnuha; Huda, Ade Naelul (STKQ Al-Hikam Depok, 2023)
Dugaan intoleransi antar agama, telah digunakan oleh para orientalis atau kritikus Al-Qurâ€™an sejak dahulu untuk mendorong upaya menghapus sebagian atau merevisi Al-Qurâ€™an. Penelitian ini menganalisa gagasan Sita Ram Goel mengenai penghapusan ayat-ayat â€œintoleranâ€ dalam Al-Qurâ€™an, terkait deskripsi gagasannya, dan bagaimana analisa kritis terhadapnya. Penelitian ini termasuk katagori library research, berjenis kualitatif dan bersifat deskriptif-analitif. Pendekatan yang dipilih adalah sosio-historis, kritik ekstrinsik sastra dan pendekatan bahasa. Penulis mengumpulkan data gagasan penghapusan ayat-ayat â€œintoleranâ€ dari buku the Calcutta Qurâ€™an Petition karya Sita Ram Goel. Temuan penelitian menyebutkan tujuan dari gagasan penghapusan ayat-ayat