Islamic Parenting: Pola Asuh Anak dalam Al-Qur’an Surah Luqman Ayat 13-19 - Kusuma, Herwin Wijaya; Darmawi, Darmawi; Sibuan, Sibuan (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Pendidikan Islam yang tergambar dalam ayat-ayat QS. Luqman 13-19 dari Al-Qur'an memberikan jawaban terhadap berbagai aspek permasalahan pendidikan yang dihadapi umat pada zaman ini, termasuk akhlaq dan ibadah. Hal ini menjadi dasar penelitian penulis terkait pola pendidikan anak berdasarkan nilai-nilai Islam sesuai dengan konsep yang terdapat dalam QS. Luqman Ayat 13-19. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian pustaka dengan pendekatan kualitatif, di mana sumber data utamanya adalah buku. Fokus penelitian ini adalah memberikan pemahaman yang mendalam mengenai dampak pola asuh yang berasal dari ayat-ayat QS. Luqman Ayat 13-19, serta menyediakan landasan untuk pengembangan praktik Islamic parenting yang lebih efektif guna memastikan pemahaman anak terhadap akhlaq dan ibadah.