Pengaruh Brand Image dan Hedonic Shopping terhadap Purchase Decision melalui Perceived Value pada Jam Tangan Alexander Christie (Studi Kasus pada Mahasiswa di Kota Pekanbaru) - Ilahi, Kurniawan; Syaefulloh, Syaefulloh (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh brand image dan hedonic shopping terhadap purchase decision melalui perceived value pada Jam Tangan Alexander Christie di Kota Pekanbaru. Penelitian ini terdiri dari dua variabel independen yaitu brand image dan hedonic shopping dan satu variabel dependen yaitu purchase decision serta perceived value sebagai variabel intervening. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu mahasiswa se kota Pekanbaru yang membeli jam tangan Alexander Christie. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: a) terdapat pengaruh signifikan brand image terhadap perceived value, b) tidak terdapat pengaruh signifikan hedonic shopping terhadap perceived value, c) tidak terdapat pengaruh signifikan brand image terhadap purchase decision, d) terdapat pengaruh signifikan hedonic shopping terhadap purchase decision, e) terdapat pengaruh signifikan perceived value terhadap purchase decision, f) perceived value tidak dapat memediasi pengaruh brand image terhadap purchase decision g) perceived tidak dapat memediasi pengaruh hedonic shopping terhadap purchase decision.